期間限定イベント「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ~星の鉱員と日の出の翼~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定時期◆
2024年11月13日(水)20:00~12月4日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5章「Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス 神を撃ち落とす日」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12098/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mystery_house_crafters/とりあえず、シナリオ中の怪しい所は
ブリトマート→謎の炎上現象
哪吒→一人だけ力が戻る(神性があればOK?)
カエサル→パトラに言及したとき、妙に素っ気ない感じ?
ってところかな?オジマンがツタンカーメンが幼年時代が全盛期っていうのに妙に反応したのってさ
これってツタンカーメンが自分というリソースを使い切るって考えるとそういうことでいいんだよな?
気持ちの問題ではなくてガチのマジでツタンはあの年齢が全盛期だった?>>4
カエサル、クレオパトラに言うぞじゃない方選んだからそっけないの知らんかった。
うーん、なんか気になる怪しさがそれぞれにちょこちょこあるな。哪吒のところだけがぐだぐだに迷い込んだ気配がする
割と逆の選択肢見るの大事だな
哪吒も強化されたし、明日はノッブ辺りがなんかバインバインなっとるんじゃけどー!?と言い出しそうだな
>>13
ファラオオジマンディアスの期待が重い...!>>8
あれは単なるマイクラパロ由来のクリーパーネタじゃないのかなと思った
まあ死体だし体内にガスが溜まっててそれで…という可能性もなくはないけど>>13
幕間で、お前は別に何者でもなんでも無いけど故に良い!マスター名乗って良いよ!って不思議な評価を得てるからなんかおもしれー珍生物みたいな期待のされ方してる所有るタイトルの鏡の中の人狼ってなんだ
これはアレか?封印された第三再臨は厄ネタとかじゃなくて今回のイベントでたどり着くスーパーツタンくんな流れか?
>>17
この願い、自分は入ってないんだよねファラオのここがすごい!
先輩だけど腰が低い他のファラオとマスターを励ます
空気を読む
傲慢だけどしっかりとした気遣いをする
ファラオのここがダメ!
声がデカい
米国艦隊蒸発させる>>6
めだかボックスの球磨川禊先輩は、「誰より弱い」からこそ弱い者に寄り添う言葉をかけられるのを思い出した。>>17
人理の為が大前提で呼ばれるからfgoだと願い無い鯖も多いが
どんな願いでも叶うってなら生前と言う過去を変えたい系の願いもやっぱり多いよなぁ>>20
ギリシアとの混淆でひびちかみたいに「イカロス」になって空高く羽ばたくのだろうか、ツタン君…夭折したために
ファラオとして、期待に応えられなかった
夫として、妻と娘を幸せにできなかった
一人の人間として、何も残せなかった
色々後悔抱えてる感じかなゾンビばっかりに注目してたけど、バニヤンシナリオでも死霊が爆発してるんだ
造った建築はすべて霊障建築になる そこにはゴーストが住み着く アンデッド達は場合によっては起爆する
作り続けないと特異点が崩壊するのは各地で不規則な爆破が起こるから?
だが本来死霊の物理干渉能力は非常に低い
これは思った以上に霊はキーになってるな
マンドリカルドに取り憑いた理由も意味ありげだし…>>30
パンのマーチでもエジプトのパン作りを歌ってる>>27
気候の移り変わりで今の砂漠が増えたと言うことなんだろう。…ちょっと前に目にしたことなんだけど、「サハラ砂漠の砂が巻き上げられて、アマゾンのジャングルを育んでいる」と言うのに「マジかよ…」と驚いたもんだ…「砂漠もまた自然のサイクルの一つ…徒な緑化はむしろ自然のバランスを崩す恐れがあるのでは…?」と思ったよ…>>33
肩ポン(正直になれよ)ってか前のブリトマートのシナリオでも霊が発火したって言っとるわ
最初は建築に霊が使われていたと思われてたが、実のところ火災・爆破解体という家を害するものの属性のほうが強いんだ第三が使えないだけで厄ネタを疑われたツタンカーメンに悲しき過去……
ひびちかとか見るに普通に封印されてるだけのパターンも今後増えそうでいいと思います”日の出の翼”がほぼツタンくん三臨でいい...?
ツタンくんんp名前の一つに日の出を司る主(ネブ ケペルウ ラー)だし
オジマンからも小さきスカラベと呼ばれてた1周回ってローマっぽい悪霊が一番無害だったな…
>>33
一行目が「おっぱい小さくてゴメンね…」の文脈に見えてきちゃう>>41
本来なら召喚=死のサーヴァントですからね明日はノッブマンドリカルドバニヤンのストーリーかなー
アンデッドがすべて爆発物説を前提として
最終的なゴールはアンデッドの適切運用による爆破解体までは予想がついたが、間を埋めるのが難しいな
死霊がウィンチェスターへの恨みで家を壊したいみたいなホワイダニットを抱えていた・銃殺の死因から爆破や火薬と結びついているのは…ちょっと苦しいがなくはない
じゃあ家を作り続ける側のホワイダニットは?暫定黒幕らしいイシュタルとカエサルは何がしたい?
死霊が生まれ続けるということは、逆説的にウィンチェスター社が儲かっているという概念の利用か?>>45
ファラオのありがたいお言葉>>14
そういやウィンチェスター邸のことスッカリ忘れてたわ…>>49
最終的に導火線に使うとみた(爆破解体考察に囚われた哀れなマスター)話は進んでるようで、まだ「とにかく謎を洗い出してる」みたいな状況だよね
エルメロイ二世、早くお得意の衒学的な解説を聞かせてくれ……>>49
ピンチを打開するクラフト素材になるんでない?
何が出来るかまでは想像つかんけどちなみにツタンカーメンことトゥト・アンク・アメンとラムセス二世は祖父の親友がツタンくんのバックにいた軍事関係のトップ、ぐらいの関係である
近いような遠いような……>>52
二世お得意のホワイダニットは、「全リソースをぶっ込んで大逆転する仕込みを済ませてからの口火」だから…わかった!ツタン君が幸せになることで大爆笑して大爆発、特異点完全消滅で解決だぜ…
マインクラフトで糸と言えばアレよ
釣り竿よ>>50
やっぱまだだったか
環境がそもそも迷宮というか今回の作戦で抜け道算出せなならん状況っぽいから、最後に特異点の要になるところまで到達するために使うんだろうか
というかそういうようとなら棟梁に哪吒予想してたの合ってそうな気がしてきた
要のところにいる悪霊を討伐するだけの戦力を得ようとしたのが目的だった、みたいな>>34
会社の創業者が突然出てきて嵐のように帰っていった後の社員みたいなノリ>>30
災害と恩恵は表裏一体
繰り返される水害の中でも土地を定める必要があることから古代エジプトでは測量数学が発展しました>>41
何よりも自身の生還が絶対条件のマスターにツタン君も連れて帰ってくるようにと託してくれるの
マスター共々無事に帰って来い。の意なので声以上に信頼と配慮がデカいの好きツタンくんの性格見てると先代ファラオのスメンクカーラーがハルをツタンくんに託したのは自分の代でさらに一つ前のアクエンアテンの頃のゴタゴタをツタンくんに押し付ける形になってしまった事への後悔やせめてもの助けとして遺した産物なのではと思った
>>65
史実の余白がたくさんあるからパイセンし放題ってこと?>>67
今日から折り返しかな、と思ったけど、建築してる鯖の順番は折り返しじゃなくて繰り返しなんだよな3臨で、分離変形して飛行補助ユニットになったハルを装着したスーパーツタンくんになるのではないか
絵面がMS少女(少年)か聖闘士になりそうだけど>>30
ナイルの氾濫的な概念はオジマンの対粛正の穴になり得ると思ってる>>27
むしろ古代文明なんてイコール水源よ。チグリス・ユーフラテスのメソポタミア、ナイルのエジプト、黄河の中国。農業で生活に余裕が出てようやく文明を作る余地が産まれる。そう言えばツタン君のところにやってきたゴースト、なぜか最後の一体だけ回避を持ってたのが気になる。
>>61
このあとのゾンビ戦で即座に撤退を提案できるあたりもマスターとしての経験が活きてるよなぁ。ところで本イベ、QPと石の配布が景気良くてありがたい。ファラオの恩寵だろうか。
>>67
そしてアルクラの作者にしてチェイテピラミッド姫路城の作者は…>>75
ファラオは太陽と共に天を巡るものだがなんか割と順調に進んでるが今日の分でまた折り返し地点なんだよな
起承転結で言ったら承の終わりがけと思われるが、んじゃどう転に移るのか絶えず増築を繰り返す迷路みたいな構造ではあるけど、迷路と違って出口が今のところないんだよなこの特異点
>>73
後々までローマを支えたエジプトの穀倉地帯だけどここをウマイヤ朝に取られて東ローマの衰退が決定的になるんだよねそうだよな、まだ「増築しながら、それよりも速やかに解体する」になってないもんな
>>27
紀元前は北アフリカ一帯は穀倉地帯だった…今は見る影もないけど>>86
幼くしてファラオとして国を治める事になった上に早逝してるしなぁ…自信を育てるだけの時間と経験がツタンくんにはないから無理もない
そこから連想したけど、各ビルダーサーヴァントのレベルが1に戻されてるのって、人生における経験値を奪われてるから弱体化してるのかな?報酬の種火って召喚されたサーヴァントから奪った人生経験の蓄積だったりして…>>49
何かマイクラ的錬成に隠れてるけど、サラッとゴ(ッホ)マ(イナー)ちゃんの錬成ってどっかから来てるんだろうか…ダイダロスの妹(または甥)のペルディクスはノコギリの発明者で「色々合わせてクラフトする」って伝説あったけど…ハザードクエスト、少し取り巻き倒すだけで見慣れないダメージを叩き出せるの楽しすぎる
>>75
多分、第三霊基は羽を作って飛べるはず!この特異点ではゴースト達はリソースたりえないと二世が言っていたけど、だとすると余計に「特異点をウィンチェスターミステリーハウスにした理由」がわからんよなあ。リソース以外の目的でゴーストを集めているのか、ウィンチェスターミステリーハウスであることが重要でゴーストはそのオマケなのか。
>>89
読んだ伝記だと「弟の嫁が曲者だったから絨毯に包まれて協力を求めた」だった気がする
読んだの15年前とかだからいろいろごっちゃになってると思うけど>>92
※2Tです
なんじゃあ……このダメージは>>93
哪吒大使ならアサシンでも大丈夫大丈夫>>97
うーん、その場合だと増築やめたペナルティは「悪霊が直接危害を加える」だと思うのよなぁ。微妙に噛み合わないような。今更だがブリトマートは論外として哪吒大使やマンドリカルドって建築の逸話あったっけ…?
七夕イベント同様、素材用のアイテムが偏る…ストーンが足りない。
現状ギミック戦はカズラドロップ+チャージ持ちで3連射ぐらいしてギミック対応の攻撃持ちでしばいてますが。もうひとひねりぐらいくるんでしょうね。
将軍といえばホルエムヘブか
18王朝最後のファラオでオジマンの祖父ラムセス1世の親友で彼を次なる19王朝の祖となる後継者に選んだんだっけ>>74
やってることは盗掘なんだけどね。>>101
さすがにドラコーまでは出てこなかったか>>89
プトレマイオス朝の末期って、ローマの金持ちたちに金借りまくって、実質首根っこ押さえられてたとかは聞いたことある
クレオパトラが即位する前からそういう状況だから、ローマから離れるが無理ゲーだったとも>>75
この時に青空をゴッホちゃんも誘って一緒に飛びたいと思ってしまった霊は憑依しないと物理干渉力が低いってことは、憑依してるからこそ爆破・発火できるはず
ツタンが爆発する条件、マンドリカルドが憑依される条件を紐解けばなにか見えそうだが…何もわからん棟梁でもある黒幕は6人の中の誰でもなく屋敷に集まった名もなき幽霊達が英霊達を呼び寄せた。その中でもネガティブなマイフレンドを使ってイシュタルと交渉したりと棟梁として色々と動いていた。
ただマイフレンドは乗っ取られてるだけだから自分が棟梁なのは自覚してないとかだったりしておはようございます
就寝行動を開始します
ニトクリスオルタ実装時も思いましたが、エジプト系サーヴァントを見ると、いつも何かの間違いでジェフティとかアヌビスとか出てこないかなと期待してしまう今日この頃。ていうかADAたんに会いたいADAたんいいよねADAたん。無機質な独立型戦闘支援ユニット要するにAIナビかと思ったら惚れた男に合わせるタイプであり機体の動きだけでレオが乗ってるって感知するし、みんなフルネームで呼んでいる中でレオだけ「レオ」と名前呼びだし、なんかこうクールな中に感じ取れるさりげないデレが最高にエモいといいますか、レオもレオでADAたんのためにひたすら頑張る姿が健気でエモくってもういっそ結婚しちゃえよ勇気爆発しちゃいなよといいますかいや別のスレでやれって話ですねすみません。要するに宇宙の意志が、人類の無意識が週末を望んでるんだ、ずっと週末になんねぇかなと早々にサザエさん症候群に陥ってる私です。とりあえず今日も今日とて周回しますか皆さんよい終末を誰かが言ったかショタのおっぱいは女性と同じだよと。誰だったかなぁ黎明卿
1922年9月5日 - サラ・ウィンチェスターが死亡
霊媒師の言葉を信じきったサラは、1884年から彼女が亡くなる1922年までの間、24時間365日休むことなく、屋敷の増築工事を続けたと言われている。
1922年11月4日 - ハワード・カーターらがツタンカーメン王の墓を発見
1922年にハワード・カーターが、彼のパトロンであるカーナヴォン伯ジョージ・ハーバートによる資金援助で行われた発掘調査にて、ほぼ無傷なツタンカーメンの墓を発見し、世界中の注目を浴びたことでツタンカーメンは非常に有名になった
このニアミス自体はたまたまだったろうけど
ウィンチェスター・ミステリー・ハウスとツタンカーメンの奇妙な関係なんかシナリオのタイトルが隠されてるの絶対なんかあるな
あーブリトマートのフェアリーがファイアリーにかわってるんかこれ
>>113
そっちのジェフティじゃないけどツタンの18王朝最大のファラオってトトメス3世が古い名だとジェフティメスとも呼ばれてたんだっけアステリオスが相性悪いってのもなんでなんやろね
壁壊すのも建築するのもできるのに>>126
マイティから続くカタカナ二文字で浮かぶ単語が一個しかないんだよな>>126
フェアリーとマイティ・サンかなぁ今日のシナリオのタイトルも気にかけないといけないなあ
>>122
グラフで露骨にばれるだろうし。関係者(ギル、ドゥ、エレ)にもバレルと思うな>>127
四月バカの配布がアルトリアクラフトになりそう。今回のゴッホちゃんの励まし術を
見てると、呼延灼ちゃんの
終身名誉パートナーにするべきなのでは?
ってなる>>122
そして更に刻印掘ったのがイシュタルならつじつまは合う…かな?残りの面子が魔術に向いてなさすぎる>>133
ただし転がり落ちる時は急だぞ
というかその二人、ベースはギリシャ系という所まで一緒か…>>136
ツタンが特異点の成り立ちに関わってるならアメンとか?>>138
帰ったら石版持って正座させられているイシュタルが今回の特異点A.C.L=「アルトリア・クラフト・ランド」。
ウィレムがゴッホのプレイしたゲームを参考にして、ゴッホの虚数美術能力をクラフト能力に改変した。なお、この影響でゴッホの霊基も変質した。「冗化」スキルもウィレムの影響が強く出たため。その後ウィレムはゴッホから分離して、今回の特異点を作成した。
その目的は「自分はこのままでいいのだろうか」と悩むゴッホに強い力を与えること。
ゴッホの悩みの一因が彼女の自己評価の低さならば、まずはそれを解決しようという試み。
特異点を増築しリソースを最大化した後に聖杯に変換してウィレムが取り込み、さらにウィレムがゴッホと再統合することでゴッホの強化を図ろうとしている。この特異点においてこの手段が可能なことは、偶然にも哪吒が証明した。
ウィレムがサーヴァントを召喚してビルダーに据えたのはウィレム自身にクラフト能力があっても、宝具である彼は使用者(指示者)がいないとその能力を発揮できないため。サーヴァントを弱体化したのは彼に必要なのがあくまで指示者であったことと、召喚したサーヴァントの持つリソースを特異点の材料として奪い取るため。
ちなみにブリトマートが火の死霊に絡まれ続けているのは、この特異点がウィレムの影響で冗句による因果を引き寄せてしまっているため。つまり「fairy(妖精)がfirery(着火した)」。
ウィレムの誤算としては、無限増築の概念と相性のいいウィンチェスター・ミステリー・ハウスを特異点発生場所として選んだら、なぜか噂でしかないはずの霊障建築の特性が顕在化して死霊があふれてしまったこと。>>134
美少年を愛でる趣味はないけど、少女の頃が最盛期だよなと思う美人を見ると少女の頃で不老不変であって欲しいという思ってしまう。哪吒も中壇元帥Marshal of the Central AltaでCentaurとかけてる感じだし
駄洒落というかなんかかけてるよねとなるとまあこの状況の根っこにはいるよね今ようやくイベントを進め出したんだけど
ちょうど先月ビルダーズ始めてしまって睡眠と生活がズタズタになってどうにか抜け出してきた俺にはタイムリーな導入なのだわ
はやくこのゲームに飽きないとマジで死ぬなコレ、と感じた
あの系統は手を出したら危ないとわかっておったろうにのぅ…>>124
>妖精女王が、炎の女王に
「すごい、そりゃ決まりだよ」(ペルソナ4感)
仮にそれが火災の原因なら、
文字(による魔術)がブリちゃん当人に紐づけられている可能性が高い。
しかしあの慌てようが演技と思えないから、当人にガチで心当たりが無さそう。
一方でパッと見で分かる場所ならカルデア勢も気付くはず。
となると、文章が書かれているのはメモとかじゃなくて、
「普段は見えない、当人の肉体そのもの=背中」ではないかな。
多分ビルダーたちに鎧や服を脱いでもらって鏡に並んでもらうと、
”文字が書いてない”やつらがいるんだろう。
そいつらが「鏡の中の人狼たち」ってことなんじゃない?>>113
メタトロンに意識を侵食されてやがる…>>146
使い魔の中に本来のツタンがいるとか。
もう1人の僕と、下僕(使い魔)の僕のダジャレ要素なのでは?折り返しまできたところで、まだ聖杯が影も形も見えないのはどうしたことだろうな
おそらくだけど、棟梁はカエサルとマイフレンドの2名かも。
例の言葉遊び(妖精女王→炎の女王)を見てみると、
カエサルは「パーパチュレーツ」という単語が調べても出てこない。
おそらくこれは造語、それっぽいだけで言葉遊びとして成立していない。
マイフレンドの方は「チャンピオンは英語で、祟るは日本語」といったふうに、
他メンバーと異なり多言語が混ざり合ってる。
これらは文章として成立していないが故に、
文章魔術(仮)が発動していない=弱体化してない=弱体化してると嘘をついてる。カエサルは交渉の余地なしと切りかかってきた
マンドリカルドはあっさり投降した
ノッブはチャンスはチャンスとし抵抗した
この違いは大事そうよねまあストレートに言葉遊びならパパつらいあたりなんだろうけど
王朝は違うがクレオパトラとカエサリオンもファラオで微妙にツタンカーメンと繋がるのよねつまり水着カーマちゃんがパリピになってしまっているということか…とクッソどうでもいい概念が頭を過った
>>156
マーラ・パーリーピーポー(水)皆さんが真面目に考察してる中、ツタンごはん美味しそうだなぁと表情筋ゆるゆるの私……
エジプト料理でじゃがいものトマト煮込みがあるらしいのでメインがそれで、あとピタパンと、なんか揚げ物っぽいものが見えるからファラフェルかなぁ……あとカットレモンとゆで卵を添えたら完成よなぁ……とか考え込んでたら作れそうな気がしてきた>>158
ツタンごはん再現した人はファラフェルでやったみたいよ
https://x.com/kissshot_asura/status/1857711350908334338?t=mNcm8j6-_KG-V30scxYnNA&s=19>>159
既に先達がいた!!おいしそうだなぁ
わたしもイベント期間中に作ってみようかな>>161
実際今回のノッブなんかいつもと口調違くない?急にチェイテ(以下略)がでてくるのは今回のイベで一番の驚きだった
泥報酬で夢火くれる時代かぁ
>>179
ゴーギャン。ダイダロスが腕だけで召喚されるとは…
手袋に気が付かなかった!!!スレでも誰も言わなかった!!!不覚すぎる!!!
ナウクラテーはミノス王の女奴隷でダイダロスの妻、イカロスの母
そうか、出産可能な牛モビルスーツ作れるなら、出産可能なメイドロボも鋳造可能か…>>189
ん!?ああ、あのでっけえのの話じゃなくてそういう違いがあったのか!!ナウクラテーってイカロスの母親の名前付けたのか
CMにいた謎のロボの正体わかったわねぇ
…イカロスもダイダロスに造られたロボじゃね?
ちゃんとイカロスと関係あったのか…!
前スレに上がってたスクショ見る限り、最初の戦闘グラでもバッチリ手袋付けてたっぽいかこのカエサル
>>169
今北…………
ひっ 逃げなきゃ>>207
模型の中に入って牛とファ○クしてるぜ!というかスクショあげた後に気づいたが最初に建設官名乗ってたのはそういう…
>>193
出 産 可 能 な ロ ボ メ イ ド
おほほほーっ♡♡♡(発狂)ダイダロスってアテナに右肩に傷をつけられた逸話があるのか・・・
つまりそれは腕型装置ダイダロスを誰かから切り離したんだな
種火用意できんのもなんか納得感出てきたような…>>206
思い出した クロコダイル作画ミス>>179
史実でも幕間でも娼婦に言い寄ってたけど共通点は思い出せない>>203
その人生からして秩序、中立、混沌のどれかだとまあ混沌だろうなってところある>>186
見た時ロックマンゼロのキャラデザの人みたいだなって思いましたまさかここでチェイテピラミッド姫路城が来るとは……
>>187
まさか……ゴッホちゃんのショタ逆ハーレムが本当になりつつあるとは この李白の眼を持ってしてもミノタウロスの迷宮作った本人で息子はイカロス
最初に貰ったアリアドネの糸が攻略のカギになるのかな>>214
まあミノス王もダイダロスはギリシャ随一と言っていいほど能力があるんすけどね>>176
「巨大違法建築」>>224
女装ネタはもういい加減食傷気味です>>226
ブリトマートの父親が鉄人タラス所持してたからそっちがダイダロス製だったりするかもねゾンビ達が起爆可能なオートマタだった…というのは考えられるけど、死霊達も爆破発火するのはなんじゃ…?
新兵器ゴースト型爆弾なわけ?黒幕はカエサル、棟梁はダイダロス、協力者にイシュタル、舞台がウィンチェスターハウス
ホワイダニットはクリエイターとして作りたい、それを販売して設けたい、と素直に捉えていいのか?>>229
さてはかなり甘やかされたな?ようやくイベントに着手したけど、ゴッホちゃんの戦闘セリフwwwついてそうなテンションとねちゃつき感すごいね
>>217
魔術的美容法だ...ツタンくんに全力出したからもう石無いんですけどォオオオ!!!!?
1.あくまで今回は右腕だけなので実装されない
2.普通にナウクラテー&右腕のまま実装される
3.最終的に全身完成して実装もされる
4.全身完成するけど実装はされない
どのルートになるんだ……?カエサルの手袋まっったく気付いてなかったわ
>>203
ゴッホマイナーちゃんがペルディクス、ツタン君がイカロスの力でやり返すんだな!!ダイダロスはイカロスとセットで実装かな、と予想してたから、これはちょっと予想外だったな
そうきたか、って感じ>>250
名工なので腕さえあればいい思い切りの良さはすき
片腕なのに制作速度イカれてたし>>201
マジや!?手袋付けてるー!??そういや、俺達もいつも腕から種火を巻き上げてるんだよなって…
>>263
コイツロボットとテルの話になると早口になるよな…しかしまさかまさかのダイダロスとは
て事はこの屋敷、ウィンチェスターハウスじゃなくてラビュリントスだったんです?ダイダロス……もしかしてここウィンチェスターハウスじゃなくてラビュリントス!?
いや「増築を続けなければならない」という逸話が残るウィンチェスターハウスを利用してラビュリントスをさらに増築しようとしてる可能性……?
それはそれとして、なるほどここでアステリオスから貰ったアリアドネの糸が繋がってくるのか……?>>264
イカロスって蝋の翼つけて太陽に向かって飛んだが、溶けて落ちた逸話あったよな…。
ブースターの故障だったのか…>>239
ゲームのバグ検証動画みたいなことしてる織田信長>>202
かるーくwikiみたけどダイダロス君まぁまぁク ソエピソードあるしミノス王に復讐果たした説あるらしいが
ボイリング・ショットかましたのん?なんてこった、最初にアステリオス君が赤い糸をくれたの迷宮関連キャラの示唆だったんか……
>>263
これ思い出す下りダイダロスとナウクラテーちゃん実装してほしい…
再臨したら成長するんだろうか>>231
アキレウスの父がペレウス
円卓の騎士で比較的ハッピーエンド迎えたのがペレアス
こう書くと比較的わかりやすい中指立てて来たし、まぁまぁ自業自得なエピソードあるし、もしかして遠慮なく殴れるタイプの棟梁だな??
>>276
ナーサリーみたいに再臨でダイダロスの現界におけるボディが構成される可能性ダイダロスがカエサルと合わさったのは腕だけでなく子供部分も繋がてるのかしら
>>278
ダイダロスの宝具というかダイダロス『が』宝具『超絶名工』という腹筋破壊狙いのネーミングセンスよ
本人(本腕?)は一言も喋ってないのに大体どういう性格なのか中指込みで分かってしまうのが困る(困らない)>>211
或いはダイダロスの前身を右腕だけ残して破壊したのかも?>>239
ついでに自分は棟梁じゃねーべよ?という証明にもなる
目的があって建築させてんのに自分のバグ挙動検証で全部台無しにするやつはおらんからな
デバッカーしてるならともかく>>239
観点は間違いなく天才・・・天災の部類。この段階でルールを破るぜよ!方針に転換するのは流石ノッブよ。TRPGだとGMの顔を蒼白にさせるタイプ。>>287
クリスマスかは知らんがイベント自体は告知されてるし(表記的にボックス)多分配布はいるだろ>>294
wikiによるとダイダロスが熱湯ぶっかけてミノス王殺した説ががが>>242
まさかナウクラテーもウィンチェスター夫人を依り代に作り上げてたりしねえだろうな!?この揚陸艦野郎!!なんというか2年連続ファラオ実装&アステリオス関係者登場を一つのイベントでやるとは思わんかった
せめて片方だけだろと思ってた>>285
分かってしまう……。(ぶっちゃけ思った人)
多分ここでご飯食べさせたの「自分ここから無茶するからいざって時のためのゴッホちゃんに無理やりでもエネルギー補給させた」なんだろうな……>>278
そんな…じゃあこの曲はどの戦闘で流せばいいんですか!?>>293
最後まで誰も来ないって話だから好き勝手出来るってんで乗ったんでしょ
なんかトラブルの種蒔いてったらしいし多分ダイダロス自体は気に入らないノッブが織田信長してるのいいよねえ
>>297
言われてみればそうなんだけど「あーはいはいいつものぐだぐだねー」ってぐだぐだアクシデント解決モードになってた……>>296
有能ではあるし冥界の仕事も出来る王ではあったから尚の事牛関係の問題が際立つ>>293
ダイダロスがカエサルに取り憑いて(シナリオで尽くカエサルの強みは失われてないって強調してたので)交渉できた。
↓
財宝はくれてやるからキューブ型の迷宮風ウィンチェスターハウスを作るのに協力してほしい(カルデアは来ないと交渉)
↓
カルデアのイシュタルはアルトリアクラフトのデータを盗んで刻印をした
…トコだろうか?ダイダロスのエピソード
・発明の嫉妬からタロス、ペルディクスを殺☆害、アテナに罰せられ追放
・ミノス王に保護され、ラビュリントス、○ン○ーム、獣○用の雌牛模型などなど作成
・ラビュリントスの脱出道具作成してミノス王の怒りを買い息子と共に幽閉
・イカロスの翼を作って脱出したが、息子は高く飛び過ぎて、羽が解けて墜落死
・逃げた先にも、執拗に追いかけてきたミノス王。
・ダイダロスを保護する王により、その王の娘たちに熱湯をかけられミノス王死亡
・↑上記殺☆害をダイダロスが実行した説もあり
なかなかロックなやつだな。>>287 シルエットはあくまでも実装されるサーヴァントの一部であって、クリスマス中止のお知らせは判断が早すぎませんか?
>>287
クリスマスは配布鯖以外の新規鯖がいない場合とかあるからなぁ、例えば去年とかそうだったし
それにそもそもシルエットの数と実装される鯖の数は一致しないし今年中にあと何騎実装するか正直読みようがないのよね>>304
ナーサリーライム(本)の前例があるから腕のサーヴァントありえねえが通じないFate。>>287
クリスマスイベはほぼ確実にやる
ボックスイベなのは確定A.C.L.の『L』はラビュリントス(Labyrinthos)かな?
ううむ、「Artoria Craft Labyrinthos」……?しかしちょうどメカの腕がキーキャラクターになってるオリジナルアニメやってる時期に機械腕の超絶名工が出てくるとは何の因果か
多分だいぶ前から温めてたネタだろうし本当に偶然なんだろうけど、相変わらず型月って変な所で奇妙なマッチング起こすよね…>>325
カエサルは古代ローマ最大の英雄だから英霊としてならトップ鯖のロムルスと互角の格あるし神性もあるからそういうのに強そうなのにね>>306
氏康「ああ…際どかった…」
伊東さん「レイシフト直後の隙をつけなきゃやられてましたよ…」>>327
拾い物改造して超絶名工の腕とかイキられても困るからな当人の性格や所業見てると神であるヘファイストスにすら一方的にライバル視して色々と作ったとかありそう
>>297
本来のノッブなら「それ今わかってもどうしようもない」情報をあげるために無茶しないもんね。ノッブの奇策は失敗もあるが基本相手陣営を切り崩す策になるのに。ダイダロスって神様じゃなくね?
禿機神と混ざってないか?>>336
強み一切損なわれず洗脳、操り切るから目玉しか動かせなかったのか…>>324
アルトリアクラフトラビュリンスだったら、データ提供した誰かが、いるわけで…。オジマンか…速攻退去したイシュタルか…>>339
超絶名工なんて異名自ら名乗らせてる辺り、『名工』もしくは『何かを作り続ける』事にこだわりがあったとか?
妄執レベルで作りたい!と願い続けてたダイダロスと、「何が何でも増築し続けろ」と遺されてきたウィンチェスターハウスが悪魔合体した結果生じた事件だった可能性>>339
タイトル見てると太陽にすら焼かれない翼とか浮かぶけどそれだとこんなことする必要性も別に無いんだよな今回のマップカクカクしててなんかすき
>>306
実際勝負勘がないノッブは強いかもしれないが恐ろしくはないわな。他の鯖ならやってこれないところでズバズバ決めてくるのがノッブなわけだし。>>347
技術ややる気もだけど執念で作ってるところがデカいよね>>342
怒りながらも対話用の人形作るのはさすがですわあ
本人とも話してみたいな>>357
上でも既に言われてるが、今年こそはハロウィンないから逃げ切ったと思ってたのに畜生!ここが一種の迷宮だとして
容量一杯にして壊せば攻略楽じゃね?
っておふざけに見せつつ
備中高松城の水攻めチックな
力技をやるあたり今回のノッブ
地味にマジだなと感じてしまった現実の話だとダイダロス(それに該当する存在)ってめちゃくちゃ起源が古いんだよね
どのくらいかっていうとオリュンポスの神より古い
神秘が強くても不思議じゃないそっかー、身体どころか口とかなんか無くても手首から上があれば宣戦布告って出来るんだなぁ………
>>357
藤丸のトラウマをアッサリ作っちゃうゴッホ
この空間だとよりシュール>>361
超絶名工さんの事だから創作意欲刺激されて変な方向にやる気出しそう
いややっぱ勘弁してください…>>363
おいおいやめようぜそんな予言はよ・・・ただでさえカズラちゃん爆死して死ぬほど石がない俺がたまたまツタンくんげっとできたんだ・・・もう運が尽きたよ>>352
自動人形とかは出てきたからヘファイストスが作った青銅巨人とは全然別であの腕みたいに歯車とか付いた大型自動人形として別個体のタロスがいるかもしれないカエサルの「黄の死」でボコボコにされるの配信当時のセプテム思い出すわ……
>>353
頭が来たらエグゾディア・・・・。>>368
ドラフォも面白い
面白いよ…!>>363
哪吒ちゃんも使うからそこはなんとも言えんな…
今日の爪も哪吒ちゃんが使う素材だし>>377
俺は一体何のために戦っているんDAAAAAA>>278
ダイダロスで右腕と言えばこっちじゃないか?>>377
ホントだゼロか!
ゼロじゃねーか中の人!
でもやってることはオメガみたいじゃねーか!ダイダロスもカエサルも話見る限り魔術詳しそうにないしやっぱり刻印刻んだのイシュタルではないか…?
>>315
パーシパエー「ねえダイダロス。牛と交尾するための張りぼてを作ってほしいの」
ミノス王「なあダイダロス。王妃が牛との子を産んじゃったから閉じ込める迷宮作って」
イカロス「脱獄用の空飛ぶ翼を作ってよ」>>377
我はメシアなり!
ハーッハッハッハ!(違う声)>>377
ゼロシリーズなら、ラスボスのゼロボディ(オメガ)は諏訪部順一さんだな。
ワレハメシアナリ!!もしかして今回割とちゃんとイベント条件であるオリュンポス異聞帯に絡めてくる?
わざわざカルデアを敵視してて何かバックボーンあるのは間違いないはずだし>>384
激流葬:テノチティトラン型月のクレタ島が気になってきたな…
最近知ったんだがゼウスが育った伝説がある洞窟とかあるみたいだし
「イデオン」って名前の洞窟が>>384
メルトリリス 一人でその3人分できるけど…>>384
そういやトリコも置鮎さんで草マクロスはどこだー(お約束)
>>361
超絶名工と名乗るダイダロスさんだぜ?これを元に創作意欲を刺激してくれるに決まってるさ!
勘弁してください!!!>>390
ダイダロスなら好戦的な挑発とかかましても違和感ないし、中指立てるのがいいんだって知ったらまあするよね>>377
加えてセイバーで、EXアタックはちゃっかり3 HITである>>391
こっちなら…いける!>>381
もしかしたら後付けで意味を持たせて特異点を弱体化させる目論見だったのやも>>384
全部合体したら超絶無敵カルデアダイオーにでもなるんです?>>395
股間:ゼウスとか異様な存在感がありすぎる>>384
激流葬をしれっと混ぜるなコノヤロウ!!アキレウスの親父がケイローンに出逢えた要因が嵌められた結果ダイダロスの剣を無くしてピンチになったところをケイローンに助けられたとか知ると色々と面白いなとなる
>>389
聞こえるか 聞こえるだろう>>407
コンドームで怪獣の口元の膜を作れますよと教えたい>>409
ゼロがゼロになったので...このイラストはまぁめかモルフォーゼさんだろな
>>409
ヤンデレレプリロイド、レヴィアタンいいよね・・・>>412
エレちゃんがいっぱい出したから両足揃えられるな…>>424
ガルマの部隊を全滅させた赤いサーヴァントは何処だ?>>418
でも……!
Z&ZXコレクションがもう……!!これで後々実装された時にダイダロスの声麦人さんだったらこのスレ思い出しそう
ダイダロスの腕だけ状態、個人的にはアテナの罰とかではなく
食事も睡眠も要らん、モノ作るなら腕だけあったらええやろ精神の効率追い求めた姿説を推す
特異点がPCなら俺自身がマウスポインタだとかそんな感じ>>431
江戸の画工もそれに近い精神性…>>410
人理修復の最中困ることもあるだろうと「そういう用途」の人形を普通に仕立ててくれそうとおもっちゃったよ……ダイダロスさん喋らずいきなり中指で意思疎通図ってきたの面白すぎるからまた召喚したいサーヴァントが増えてしまった…
本の姿で戦う霊基もいるから腕だけでカルデアに来てもいいんですよ?>>432
青いやつとも戦うな夫婦で2人で1騎サーヴァントってオリオン以来かな?
鍛冶神へファイストス
超絶名工ダイダロス
ごっちゃになってる人いるけど
タロスの製作者として両者の名前が上がるのは
古代ギリシャ人もごっちゃになってたかも>>416
ダイタロスがクリスマス実装とかなったらこうなる可能性もあるかもしれん>>428
マスターでならいるんだがなあ>>444
輝くゼウスの名の元に!任せろ藤丸!!>>444
カドックがゼウスのマスターになってる世界線かぁ…村正とかオジマンディアスとかエジソンとかにもバチバチ対抗意識燃やしてきそう
>>450
クリエイターの多い職場だ。てっきりアガートラムかと
ジジイになろうが腕だけになろうがやりたいこといっぱいあんだ!ガキが達観してんじゃねぇ!翼ぐらい造ってやらァ!って殴ってきそう
>>455
もしかしてウィンチェスターハウスを本当に呪いの家にするために建築してんじゃねぇだろうな…??>>443
正直、コイツのタフさだと最初だけ戸惑って普通に右腕に馴染みそうな気しかしないもしかして死霊が発火してんじゃなくって種火が亡霊に成形されてたり
>>441
設定が変わっていれば夫婦だな>>446
宝具撃てないのは無差別攻撃するためのシステム的なもんでは(スキル3無いから宝具撃つと死ぬ)
どっちにせよ無差別攻撃で無理はしてるだろうが...俺の指もトランスフォームするぞ!ギゴギガギゴ
>>455
ウィンチェスターハウスを知って「めっちゃ楽しそうじゃん!!!」で手を出しててもおかしくない気すらしてくるんだよねこの棟梁…ナウクラテーの方も割といい性格してそうね
>>468
(爆発音)ノッブはゲームやるとついついバグ技実行したくなるタイプ?
>>469
私もいつかマイクラでチェイテピラミッド姫路城建設してみたいですわ>>471
腕とかと違って物凄いセンスでも無い限り見栄えする造形にはならんだろうしなぁ>>471
足聖杯…?>>476
入る前にアイコンに気づいてるから
誰が来るのかなとは思ったが まさかゴッホが変身するとは…>>471
グガランナみたいに攻撃範囲外で見切れてるようなやつはちょいちょいいるが足だけはなぁ>>467
よく見ればちゃんとメカ足なんだねこれ>>467
なんせカルデアのマスターすらできなかったからな…>>471
パッと浮かぶのはエロゲのイブニクルにいたビッグフット(足首から下のみのエネミー)くらいか>>476
腐っても基盤は神霊系譜の霊基で虚数美術が色々と反則要素が組み合わさった自由度の高いスキルだからな……割と無法>>489
(爆発するファラオ)(迫りくる死霊)ゴッホちゃん。カッターで>>489の左手から指三本落として。
>>492
あまりにも馬鹿な建物すぎて一周回って建ててみたくなるじゃん?(兼業先の演練で時折見かけるチェイテピラミッド姫路城を見ながら)>>481
月に雲にスポットライト
再現度が高い
大聖杯レプリカといい
マップ制作斑がんばったよね>>476
もともと霊基改竄宝具持ってるからね…プロフによるとなんかノリっぽいけど…ツタンカーメンってジョイマンのネタ見たら腹筋割れそうだな
運営「ハロウィンは10/31にしか起きないという甘い考えは捨てろ」
>>496
ナウクラテーってミノス王の元奴隷にてダイダロスの奥さんらしいが…。そのうちフリクエか高難度にエリちゃんが出てきそう
>>468
なんということでしょう(あの音楽)カエサルの手?三臨のゴツくなってるなんか?と思ったらご丁寧に手袋付けやがってお前全然気づかなかったんだが
なるほど、イカロスの父親にしてアステリオスの宝具の大元であるラビュリントスの製作者かー
テセウスを迷宮から脱出させるために糸玉を用いる事をアリアドネーに教えた張本人アステリオスが特異点と相性悪かったのもわかるな
下手すりゃ宝具の権限があっちに移りそう>>506
ん?その後半戦って今日終わったノッブ・バニヤン・マイフレンドの話じゃなくて?エジプト関係ありそうとおもったらそんなになさそうだな?
>>509
さっきの10月30日だからもう一年と半月は経ったのよ>>384
丑御前の牛王大神使は両脚だ、使い潰しても構わんだろう!!>>518
その時の縁でギリシアの伝説が、エジプトと混淆してもおかしくはない…>>519
まぁ無限水源とか無限溶岩とかやり出さないので大人しいもんですよこれはシンプルにFuck youだと思うけど、ギリシャだと中指立てるのは魔眼避けになるとか
>>514
…ダメンズ好き?>>524
なるほど、だからゴッドバズーカ枠が出せるのか…>>509
それ言い出したらアグラヴェインや明智光秀やラヴィニアの未実装から何年経っているかと…水曜日にダイダロスの実装がある可能性は如何ほどあるんですかファラオ
明日明後日のシナリオでバトルグラが出るかどうかですかファラオシルエットに当てさせるつもりがあるなら烈士もニ臨のシルエットにするだろうしな
まだだ、まだプロマスターは慌てない
バトグラが出てモーションが多くて宝具使われるまで慌てない>>501
他作品とのコラボで平成の狂気ことハジケを令和に新録したお空のゲームだな>>514
なんで該当者いるんだろう
いや同時に夫大好きではあるんだが>>519
おい最後変なの混ざってんぞ(マジレス)このイベント中はメイドオートマタと種火のバトルグラで流用されそう
>>519
クラフトは、自由じゃないとね!>>518
型月オリジナルのやつもありそうだしな
あ、上のはもっとガッツリエジプト神話するのかと思ってたって話ね>>540
そんな...「今回イカロスじゃなくてツタンカーメンだったじゃんwwwいつもの外し考察乙ww」じゃなかったのか...!>>523
事件簿でやってたけど魔眼、邪眼対策のメジャーな奴は不愉快なモノを見せることだからな
型月の専門的に言えば悪性情報を叩き付けて麻痺させる>>467
日の出の翼繋がりでイカロスが出て、イベ対象鯖にアステリオスいるからって流れでダイダロスの名前が上がったりはしたが
まさかメカの方だったとは…
ギリシャ=メカというFate謎方式で可能性があったのは分かってたんだがなぁ>>515
指一本で敵意を伝えてくる圧巻のフィンガーサイン
ポプテピピックもそうだそうだと言っていますとりあえず、新規参加イラストレーターでソシャゲに出るの全く見た事無い人だから
実装の可能性はかなり高そうだな紀元前のエジプトと神話の時代のギリシャまではまあ良いとして
なんで近代のアメリカが舞台なんだ?
何となく迷宮っぽいという以外の共通項ないぞ>>539
これまさか最終決戦場がチェイテピラミッド姫路城になるんじゃ……>>550
アンデッドが爆発するのは何処かに記述があるらしいけど理由が不明よね
とりあえずアンデッド属性も持ってるツタンが巻き込まれて自爆してるのは問題だけど>>540
ドアップで見るとマジでゼロ4のクラフトみたいなゴツゴツとしたフォルム
あ、そういうこと?>>500
左のゴツイ腕のやつか>>552
弱体化に関しては簡単な理由だぞ、記述の縛りが召喚式の方にあるから
最大弱体化状態+マスター(棟梁)についての情報を禁じる縛りで召喚されるという記述で封じてる
ツタンは現状人理側のサーヴァントなのでその縛りの対象外小さい頃からゲーム下手すぎて
普通に一回ツタンくん死なせてしまった
これカエサル倒し切るまで耐久か
6ターン目にイベ礼装単体宝具が正解?召喚したサーヴァント弱体化してるのってもしかして自分より優秀だとムカつくとかしょうもない理由…?
>>562
鋼鉄魔嬢をハッキングするんだよダイダロスの目的は新しい身体を鋳造する事でその姿はCMの最初のシルエット。
鋳造な仕方としてミステリーハウス内に充分な建造物を作成してそれらを材料に作り上げる。ミステリーハウスは擬似的な蛹の内側の様な状態で必要なリソース分が貯まればそれまでの建築物を溶かして一纏めにしてそこからダイダロスの望んだ物を作ろうとしている。
ただ何故、作ろうとしてるのかが今のところは予想がしにくい。息子さんの為かあるいは別の目的か、復讐する逸話とかなかったはずなんだけど>>562
ダイダロス君の右腕、グガランナ君の足・・・パーツが揃ってきたじゃないか・・・こうやって部分遺失モンスのパーツを最終的に組み合わせて究極のモンスターを作るというわけだなるほどだからゴッホちゃんにアステリオスくんが糸渡してたのかー…
割と直球ヒントあったのにすっかり忘れてたわ…>>553
ギリシャは生き方自体がロックにしないと大体悲劇担当役になるので。面白くやりたいように生きた奴が勝ちなのだ。なお神々には目を付けられんように。ダイダロスのデザインが中山さんなら子供の頃にレヴィアタンで趣味嗜好を歪まされた過去があるから引きたい
>>572
影の光沢や線の交わり具合からして
中山徹さんかもしくは、めかモルフォーゼさんだろね>>562
哪吒大使のグレード神仙は伏線だった…!?>>564
次の機会があるなら、ぐだは右腕一本でダイダロスであることを真名看破するから……>>537
ウォッチャーの見た目があれだから 人の姿を正確に記憶するってのもないよなって腕だけになるのはヘファイトスと何の関わりあるかな?種火の腕的な意味で。
顔くんにアタッカー消し飛ばされたときー
>>545
もし同じ枠組みのイベントなのだとしたらダイダロスさん実装無し……?
よっぽど大型のイベントでもないと☆5の2体実装はまず無いから元から望み薄だけどさかつてないほどはんなまーが輝いてる呪い漬け楽しいです
>>585
かまうじゃろダイダロスがカルデアに来たら
忘年会の一発芸で『黎明の神腕』しそう>>467
改めてCM見て思ったが、これダイダロスをナウクラテーが装着してるのでは?
とうとう装着系サーヴァントが来るか、下手な魔術礼装よりヤバそうそろそろ簡易フリークエスト一覧みたいなの実装してくれんかな
探すのが大変>>581
(種火はヘファイストス由来じゃなくってプロメテウス由来やで)もしかして聖階戦争の賞品が種火だったのギリシャの腕のみ繋がりだったりする…?
だとしたら結構お茶目だな、ダイダロスさん>>591
アラクネといい、たまに権能超えの超絶スキル持ってるやつ出てくるよな>>566
食らった後のゴッホちゃんの心境(イメージ)>>602
それやったのはひびちかの方だそれにしても霊障石破壊クエスト面白いなw
バフがガンガン盛られていくからこんなダメージ滅多に出ねえよってダメージがポンポン出て霊障石粉砕するのめっちゃ気持ちいいw
強いて言うなら「めんどくさいから雑魚的は全体宝具で一掃して一気にバフろう!」ってしてる時についでに霊障石にもそれなりにダメージが溜まって下手したら余波で壊しちゃうからもうちょい霊障石のHP盛ってほしい……中山徹=鉄●巨●=めかモルフォーゼ さん
いつだったかのアンケートに書いた覚えはあるけどまさかって感じだ
>>205
ZX,ZXAは矢部誠さん(中山さんはZXパケ絵とかコレクションの諸々だけ)>>602
迷宮に幽閉パターンもあるから間違ってないと思うぞ?ロックマンとは縁が無い人生だったのでダイタロスの腕だけ見たときはサモンナイトの機界の
デザインに見えてました・・・・・塗りの有無で弱体有無ではなかったね
サイト・オブ・マイティ・■■:ツタン、太陽神殿:オジマンディアスの神殿
サイト・オブ・■■■■ー:ブリトマート、武装城砦:ブリトマート城?
サイト・オブ・■■■■■:バニヤン、巨大違法建築:チェイテピラミッド姫路城
この三名、三か所に共通するものは、なんだろう?>>608
当時は吟遊詩人による評判の流布はガチで重要だったそうだしね……同一精神別霊基体?
ノッブはバレンタインから一応それぞれ別人だしサイトオブ系は作った場所に由来すると思うが
(コロッセオはヒーロー、魔力研究所はマジカルテック)
なので、バニヤンサイトはハロウィンでいい気がする
鰤と蔦がよくわからない
マイティ・二文字じゃソーしか出てこないよ!>>614
少しいるんだよな、再臨段階全部別人の鯖。ワルキューレもそうだし。姫君もか。>>615
太陽神殿と息子をかけたサンだろうかカエサル戦は完全にギミックバトルだし令呪切ってジャンヌなりキャストリアなりの防御宝具使うのも全然アリだな…
宝具さえ乗り切れば怖いのはクリティカル事故くらいだし>>612
未完成とか機能不全とかで完全な状態じゃない、とか?ツタンとバニヤンのサイトは未完成だったしブリトマートのサイトは完成してはいるけどすぐに火事になってた=城塞として機能しきれてなかったと言えそうだしそう考えると場所と建物で分けれる?
ダイダロスの攻撃方法はPV見た時はアイアンマンみたいにかな?と思ってたが
腕だけ浮いてるのを見るとロケットパンチもしてきそうだ>>621
もちろん輝くゼウスの名の下に>>591
一応ヘファイストスの系譜ではある、6代目だからかなり離れてはいるが
ヘファイストスがアテナ相手に拒否られた際に大地に落ちた精液から生まれた下半身蛇のアテナイ王がご先祖だな
ヘファイストス→エリクトニオス→パンディオーン→テレクテウス→メティオン→ エウパラモス→ダイダロス
祖父のメティオンは反乱を起こし甥からアテナイ王の座を強奪したが、その子供達の逆襲によって家族ごと追放されたという
その一人が次代のアテナイ王「テセウス」の父
ダイダロスとテセウスが親族なのギリシャあるあるの皮肉であるギリシャサーヴァントが追加される度にペルセウスがどんな感じに実装するのか気になる
武器や鎧がメカメカしいんだろうか…>>624
ライダーさんがペルセウスの代わりだしなー>>630
パリスの妹でもあるので、なんか出番あるといいね……
あとアポロン様は本当にいい加減になさったほうかよろしいですよでは、色恋沙汰や恋愛なんてくそだ!なんて言うとアフロディーテが「今私(愛の信仰)を拒絶したわよね?呪う」と破滅されちゃうから詰んでるギリシャ……
なんかダイダロスの腕がだんだんマーグハンドみたく見えて来て
CMのナウクラテーが「光になれぇぇぇ!」って叫ぶ幻聴が聴こえ始めた>>629
だって隅まで探索しようと思ったら他の連中だと非効率なのよ……>>632
まさか呪いでガンダムが来るとはたまげたなあ。禿様ギリシャ人説>>636
でも自分らは「知ってる」からそういう反応する訳で・・・
事前知識が一切ない状態だったら
自分が知ってるモノで表現するかもしれんし・・・>>626
最初は畑を次は5APエネミーを狙ってとにかくツタン飯を切らさない様、AP40周回を頼らぬ用探索して行く!ビルダー訪問は後回しじゃ!むーかーしーギリシャーのーイカロースーは~
ろーうーでー滑車部分の滑りをよくした神鋼の翼で~~太陽に第三宇宙速度で突っ込むイカロス君!「やはり俺は不可能を可能に・・・」
>>632
まあ呪いがあろうがなかろうがカサンドラ一人ではどうにもならなそうなのがトロイアの詰んでるところ今回のダイダロスとナウクラテーは、ダイダロスの腕が左右非対称だから
今後エネミーで出た場合実装されるかされないか分かり易いねココのネタが表に出てる訳だけどみんなして中指様好き過ぎませんか?
>>643
なるほど、物理法則的なモノを
常時塗り替えながら「飛行」する機械翼か太陽の熱が届くよりも早く飛べばワンチャン
>>650
おっきーのケツは落ちるとデカい音がするから助かるなぁ>>633
処女童貞の守護者アルテミス様に匿ってもらおう
一度でも破ったら本人に非がなくても追い出されるけど
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド2
652
レス投稿